Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Жительница ЮВАО занимается вокалом с детьми с ДЦП

участница социального проекта из ЮВАО Елена Баларева// из личного архива

Организации требуются преподаватели-волонтеры по актерскому мастерству, рисованию, лепке, вокалу

Реабилитация для детей с инвалидностью — это не только медицинские процедуры. Почувствовать себя здоровыми и счастливыми им помогают спорт и творчество.

 

Не только спорт, но и творчество

В автономной некоммерческой организации «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» реабилитируют и социализируют детей и взрослых с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха. Делают это с помощью горнолыжного спорта, роллер-спорта, командных игр. А не так давно «Лыжи мечты» вышли за рамки спорта и стали центром по гармоничному развитию личности. Теперь здесь детей учат вокалу и актерскому мастерству.

— Пение — это не только социокультурная реабилитация, — рассказывает PR-менеджер центра «Лыжи мечты» Екатерина Бартенева. — У детей с ДЦП и другими видами инвалидности есть проблемы с дыханием и с речью. А пение стимулирует дыхание, способствует развитию речи, влияет на работу других органов.

 

Педагог, красавица, спортсменка

Ребята начинали петь еще до пандемии, но с марта пришлось перейти на on-line-формат обучения.

Тем не менее работа идет. Сейчас в «Лыжах мечты» вокалом занимаются около 30 детей. Ведет уроки жительница ЮВАО Елена Баларева. Она сама участвовала в проекте спортивной реабилитации для пенсионеров «Лыжи мечты. Серебряный возраст». Там и познакомилась с организаторами.

— Мы отбираем детей со слухом и ритмом, проводим прослушивания. У некоторых обнаруживаются прекрасные вокальные данные, — говорит Елена.

Репертуар для каждого ребенка педагог подбирает индивидуально, учитывая пожелания юных артистов, возраст и психологические особенности детей. Ведь по профессии она не только преподаватель музыки и вокала, но и педагог-психолог. В свои шестьдесят Елена легко встает на мостик, катается на сноуборде и плавает в Лыткаринском карьере. Она финалистка конкурса «Красавица «Московского долголетия».

 

Нужны преподаватели

Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева всегда рад новым волонтерам! Творческое направление здесь будет расширяться, поэтому нужны люди, которые смогут вести занятия по актерскому мастерству, рисованию, лепке, вокалу и другим предметам.

Желающие стать волонтерами могут звонить менеджеру проекта «Лыжи мечты» Елене Дмитриевой по телефону: 8(916)631-69-41.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх