Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Страны мира закрывают границы из-за роста числа заболеваний

За неделю во Вьетнаме зафиксирован 331 новый случай ковид / Фото: pixabay.com

Во Вьетнаме началась новая вспышка заражения COVID-19

В мире выявлено уже более 104 млн случаев заражения коронавирусом, больше 9 млн из них — в Бразилии. Распространяются новые штаммы вируса, страны мира продлевают локдауны и закрывают свои границы.

Врачи Гонконга смогут вламываться в квартиры

В Гонконге органы здравоохранения заявили, что врачи будут вламываться в квартиры в зонах изоляции, если жители не откроют дверь. Также в городе до окончания китайского Нового года продлили меры социального дистанцирования, в том числе запрет собираться в группы более двух человек.

Локдаун продлевают и в других странах. Например, жёсткие карантинные меры до 14 февраля продлили в Южной Корее. В столичном регионе страны можно собираться в группы не более четырёх человек, кафе и рестораны после 21.00 работают только с доставкой или навынос, а бары и ночные клубы и вовсе закрыты.

Власти Японии тоже продлевают режим чрезвычайного положения в Токио и в девяти префектурах. Населению рекомендуют не покидать дом без крайней необходимости, а работодателям — переводить сотрудников на дистанционную работу. Кроме того, Япония ввела полный запрет на въезд в страну иностранцев до 7 марта. Въезд разрешён только гражданам и резидентам.

В Португалии карантин продлили до 14 февраля. Также в стране ужесточили противоэпидемические меры: жителям запретили выезд из страны, отменили все очные учебные мероприятия и возобновили онлайн-обучение.

В Чехии больше миллиона заражений

Чехия стала 20-й страной, в которой с начала пандемии было выявлено больше 1 млн случаев заражения коронавирусом: заболел почти каждый десятый человек. Из-за ухудшения ситуации до 15 февраля в стране могут находиться только те иностранцы, которые работают, учатся либо имеют официальное разрешение на проживание.

А в Канаде будут судить супружескую пару, которая получила вакцину вне очереди. Для этого они выехали за пределы своего региона и прибыли в поселение коренных народов Канады, хотя должны были дожидаться очереди на вакцинацию в Ванкувере.

В Германии ужесточили требования к маскам в аэропортах и самолётах: с 1 февраля в аэропортах страны официально запретили использование тканевых масок, летать можно в хирургических масках или в масках-респираторах.

Страны Европы закрывают границы

Свои границы для всех прибывающих из-за пределов Евросоюза закрыла Франция. Также покинуть страну можно только с отрицательным результатом теста на COVID-19. Ужесточены правила въезда и в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн. Разрешены только поездки, необходимость которых можно доказать; для них требуется предъявить свежий ПЦР-тест. Однако право на такие поездки может ограничиваться властями.

Дания через месяц планирует ввести цифровые «коронапаспорта». В них будет содержаться информация о вакцинации, а позднее — о наличии антител. Нововведение в первую очередь коснётся тех, кто путешествует из-за работы.

Полностью закрыли границы на въезд во Вьетнаме: за последнюю неделю в стране зафиксирован 331 новый случай заражения коронавирусом. По предположению медиков, новая вспышка началась из-за проникновения в страну южноамериканского и британского штаммов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх