Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Пенсионеру из Марьина вернули неправомерно взысканные за чужие долги деньги

Деньги / Фото: pixabay.com

Деньги / Фото: pixabay.com

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по обращению 82-летнего пенсионера. С дедушки судебные приставы решили взыскать деньги за долги по оплате «коммуналки» за квартиру. В ходе проверки анкетные данные заявителя совпали с данными другого лица, зарегистрированного в квартире по улице Братиславской, в отношении которого и было открыто исполнительное производство.

Задолженность по оплате услуг ЖКХ в указанной квартире превышает 290 тыс. рублей. В рамках исполнительного производства денежные средства в отдел судебных приставов по ЮВАО также не поступают. При этом установлено, что квартира, сдается третьим лицам в аренду за 50 тысяч рублей в месяц.

По материалу прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана». Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

После вмешательства прокуратуры права пенсионера восстановили. Дедушке вернули неправомерно взысканные деньги в размере более 422 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх