Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Александр Олешко: «Я уже в пять лет знал, что буду артистом»

Александр Олешко в день открытия арт-выставки на Красной площади / Фото: Татьяна Белоножкина

Известный актер рассказал « ЮВК» о жизни и творчестве

 С актёром театра и кино, телеведущим, певцом, пародистом, заслуженным артистом России Александром Олешко корреспондент «ЮВК» встретилась на Красной площади. Буквально напротив ГУМа открылась выставка актуального российского паблик-арта «Красный сад», в которой Александр принял непосредственное участие, а именно — посадил цветы.

Розы и гладиолусы

— Александр, а есть ли у вас самые любимые ­цветы?

— Конечно! Как у Маленького принца — розы! И коты мои очень любят розы, розовые листочки для них просто как магнит. А самые дорогие воспоминания у меня связаны с гладиолусами. До сих пор помню, как пошёл с ними в руках в 1-й класс. И бабушка мне гладиолусы всегда на день рождения дарила. Я же на юге родился, в солнечной Молдавии.

— А у вас дача есть?

— К сожалению, дачи нет, но я о ней очень мечтаю. Как говорится, пока другие цели и задачи, так что не до дачи! Но есть балкон! У меня работа, знаете ли, такая, что зрители часто дарят цветы. И я часто даю цветам вторую жизнь: черенки подрезаю, размножаю и выращиваю вновь на балконе.

Хочется в Ялту

— Сейчас самый разгар лета. Вы уже спланировали свой отпуск?

— Что-то в этом году с отпуском плоховато получается.

Я живу в режиме, в котором на отдых места нет. Жизнь артиста — это постоянная дорога, ведь как потопаешь, так и полопаешь. Вот буквально вчера я прилетел из Перми, завтра улетаю в Уфу… Я уже сделал прививку, так что езжу без опасений. Но мечта об отпуске есть. В Ялту хочу, в тот отель, в котором был в прошлом году. Понравилось, решил вернуться. Я же как? Положил себя на пляж, потом поднял, отнёс в отель. И так несколько дней… Никакой активности — только отдых. Тюлений! Но мне как-то некомфортно ничего не делать, и двух-трёх дней вполне хватает, чтобы прийти в норму.

— Поклонники вас узнают? Не мешают гулять по улицам и на пляже лежать?

— Вообще я живу ­жизнью нормального человека. Совершенно спокойно гуляю, где бы ни был. По Москве вот очень много и часто гуляю — и себя показать, и других посмотреть. Если ко мне кто-то подходит, приветствует, ведёт себя адекватно, то я с удовольствием поддержу разговор. Когда люди говорят хорошие слова, так это же очень приятно. Значит, то, что я делаю, трогает зрителя. А если не заметят, особо не переживаю. Но вот если границы человек переходит, то могу ответить так, чтобы он понял: этого делать нельзя.

— Вы прекрасно выглядите! Что-то особенное делаете для этого?

— Нет, ничего особенного. Я просто физически не могу сидеть в спа-салоне с утра до ночи. Но слежу за собой, порой в баночки с кремом окунаюсь. Человек должен быть ухоженным, об этом ещё Пушкин писал. Вы же дома подметаете, моете полы? Почему бы тогда за собой не поухаживать?

Мечты сбываются

— Вы с детства мечтали стать артистом, и это сбылось. А что ещё сбылось в вашей жизни?

— Список «мечт»? Стать артистом, жить в Москве, играть в большом старом театре. Это я с детства себе задумал, проживая в Кишинёве. Я всегда знал и всем говорил, что стану артистом, и не представлял себя никем иным. Со своей будущей профессией я определился уже в пятилетнем возрасте. Помню, как забирался на табуретку и заявлял родственникам: «Для вас поёт народный артист Советского Союза Саша Кобзон!» Также со школьной скамьи хотел жить в Москве. Всё сбылось! Пока я считаю, что у меня ещё не было громких и значительных киноработ и что у меня всё ещё впереди. Мне хочется обязательно иметь какую-то интересную программу на телевидении, где я мог бы и говорить, и интервьюировать, и вспоминать, и петь, и перевоплощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх