Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

В лесопарке «Кузьминки-Люблино» расплодились редкие бабочки

Голубянка икар / Фото: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды

Десятки видов краснокнижных бабочек населяют природную территорию «Кузьминки-Люблино» – парк вошел в число зон столицы, в которых отмечено наибольшее видовое разнообразие бабочек. Всего в столице насчитывается более 90 их видов, сообщает пресс-служба Мосприроды.

 – Среди редких видов – голубянка аргус, переливница малая, перламутровка большая лесная, махаон. Также в парках можно увидеть переливницу ивовую, червонца непарного, червонца фиолетового и других, — рассказала заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

В зонах отдыха в ЮВАО наблюдаются также представители видов, включенных в надзорный список Красной книги Москвы – они нуждаются в постоянном контроле и защите.

Бабочки относятся к отряду чешуекрылых и делятся на дневных и ночных насекомых. Учет видового состава и численности бабочек на природных территориях столицы специалисты Мосприроды проводят ежегодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх