Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Парк «Кузьминки-Люблино» идет на рекорд по приему увядших елок

Пункт приема ёлок в парке / Фото: пресс-служба Мосприроды

Пункт приема ёлок в парке / Фото: пресс-служба Мосприроды

Москвичи активно поддержали акцию «Елочный круговорот» — в первый месяц 2021 года они принесли в пункты утилизации более 20 тысяч увядших новогодних деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе «Мосприроды».

 – Самым популярным местом сбора этом году стал пункт в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино»: по данным на 1 февраля сюда принесли свыше 800 елок. «Ёлочный круговорот» — 2021 проходит на более, чем пятистах пунктах, из которых двенадцать открыты на природных территориях столицы, — отмечается в сообщении.

Все хвойные деревья, которые сдадут в пункты приема, переработают в щепу, которую используют для обустройства экологических троп, в качестве подстилки для животных и для мульчирования почвы. На переработку можно сдать ели, пихты, сосны. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений.

Напомним, в парке «Кузьминки-Люблино» пункт приема находится по адресу: ул. Кузьминская, д. 10, с. 1. График работы: понедельник-четверг 08:00-17:00, пятница 08:00-15:45 (обед 12:00-12:45). Тел. 8 (495) 378-12-43.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх