Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

«Добрые крышечки» помогут купить инвалидную коляску для сироты

С этого года Алена из Козельска живет в приемной семье / Фото предоставлены благотворительным фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Жители ЮВАО могут помочь детям из приёмных семей

«ЮВК» продолжает следить за проектом «Добрые крышечки» благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Напомним: волонтёры собирают пластиковые крышки от бутылок из-под воды и различных напитков. Их отправляют на перерабатывающие заводы, заключившие договор с фондом. Полученные деньги идут на приобретение инвалидных колясок и других вещей, необходимых детям-инвалидам, воспитывающимся в приёмных семьях.

Приобрели аппараты на голеностопы

Как рассказала вице-президент фонда Анна Виноградова, за последние несколько месяцев удалось помочь девятерым детям.

Например, шестилетнему Игнату из Московской области приобрели аппараты на голеностопные суставы. У Игната расщепление позвоночника. Часто у детей с подобным диагнозом чувствительность в ногах бывает полностью утрачена. К счастью, у Игната она частично сохранена, и это даёт надежду, что он сможет ходить в специальных приспособ­лениях.

Часть суммы уже собрана

— Сейчас открыт уже 38-й сбор крышечек — для помощи Алёне из города Козельска Калужской области. Алёне 17 лет. Из-за спинномозговой грыжи и почечного заболевания она с раннего детства жила в интернате для детей с тяжёлыми нарушениями, никогда не обучалась в школе, — рассказала Анна Виноградова.

В этом году Алёна попала в приёмную семью. Девушка учится многим элементарным вещам, начинает осваивать чтение и письмо. Для того чтобы Алёна могла самостоятельно передвигаться, ей необходима инвалидная коляска активного типа. Стоит она около 300 тыс. рублей. Часть суммы уже собрана. Присоединившись к проекту «Добрые крышечки», вы тоже сможете оказать помощь Алёне и многим другим детям.

Где в ЮВАО сдать крышечки

В четырех-, пяти- и шестилитровых канистрах крышечки можно поместить в уличные контейнеры на Перовском ш., 18/1; на 1-й Новокузьминской ул., 3; на ул. Степана Шутова, 8.

Крышечки в любой плотной таре — в пакетах, канистрах, коробках, мешках — принимают каждый вторник в мобильных пунк­тах компании-оператора по сбору отходов. Адреса: ул. Перерва, 33 (с 13.00 до 13.45); ул. Верхние Поля, 45, корп. 4 (с 15.00 до 15.45); ул. Новомарьинская, 32 (с 11.00 до 11.45). Подробности на сайте www.otkazniki.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх