Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: паста от актрисы Дарьи Погодиной

Итальянская паста / Фото: pixabay.com

Дарья Погодина, актриса театра и кино, очень любит Италию и всегда привозит из этой страны кулинарный рецепт.

– Никого не удивлю, если скажу, что пасту итальянцы готовят так вкусно, что сразу хочется повторить этот гастрономический трюк, – говорит Дарья.

Дарья Погодина / Из личного архива

Дарья Погодина / Из личного архива

Для пасты понадобятся: спагетти 300-400 г, примерно 60-70 г сыра пармезан, столовая ложка оливкового масла, четыре ломтика копчёного бекона (мелко нарезанного), пара луковиц, две моркови, два стебля сельдерея, три-четыре средней величины томата, два-три зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, базилика, орегано, полкилограмма говяжьего фарша, 125 мл красного вина, примерно столько же говяжьего бульона.

Разогрейте большую сковородку и обжарьте на оливковом масле бекон, пока он не станет золотистым. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и обжаривайте 10 минут. Увеличьте огонь до среднего положите фарш и тушите 3-4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанные листья базилика и другие специи, говяжий бульон, 125 мл красного вина и перемешайте всё деревянной ложкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая, пока не получите густой соус.

Сварите спагетти, добавьте к соусу и перемешайте. Подавать с тёртым пармезаном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх