Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Житель Южнопортового пытается приучить соседей убирать за питомцами

Николай Бормотов со своим пиитомцем чихуахуа Квентином во дворе дома / Фото: Денис Афанасьев

В районе обустроено пять специальных площадок для выгула собак

В редакцию «ЮВК» обратился Николай Бормотов, житель дома 13, корп. 1, стр. 1, на улице Сайкина. С проблемой выгула домашнего питомца он знаком не понаслышке.

Двор «заминирован»

Двухлетний чихуахуа Квентин требует прогулки два раза в день. Николай водит его на собачью площадку рядом с Кожуховским прудом.

— В моём доме живёт много владельцев собак; получается, что ежедневно они выгуливают несколько десятков питомцев, — говорит он. — На собачью площадку готовы идти не многие, в основном гуляют во дворе. И никто за собаками не убирает. Весной, когда снег сошёл, двор был просто «заминирован», шагу нельзя было ступить.

Убедить собаководов непросто

Самостоятельно убедить соседей убирать за животными молодой человек пытался не раз, но безрезультатно.

— Я распечатывал просьбы к соседям носить с собой пакет для уборки за собакой, клеил такие объявления во дворе и в подъезде, но их срывали дворники, — рассказывает Николай.

Если бы площадка для выгула была ближе, проб­лем бы не было, считает он. Потому что на многих площадках есть специальные контейнеры и пакеты для уборки за животным.

Где найти место для площадки

Как пояснила заместитель начальника отдела благоустройства управы района Южнопортовый Татьяна Румянцева, возможность организации собачьей площадки во дворе дома 13 на улице Сайкина уже рассматривали.

— К сожалению, там её сделать невозможно: слишком плотная застройка, — говорит она.

К собачьим площадкам есть определённые требования: они должны находиться минимум в 25 мет­рах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. В остальном всё зависит от размеров двора или свободного участка. Чем больше площадка, тем лучше для питомцев. Минимальный размер территории — 80 кв. метров; строить вольер меньшего размера не имеет смысла — собакам будет негде бегать.

По словам Татьяны Румянцевой, в Южнопортовом районе есть пять площадок для выгула собак, а в этом году они появятся ещё по двум адресам: 2-я ул. Машиностроения, 7, и ул. Новоостаповская, 12а. Также в этом году планируют отремонтировать собачью площадку на ул. Новоостаповской, 4, корп. 2.

Кроме того, по просьбе жителей во дворе возможна отдельная установка специальных урн и стоек с пакетами для уборки за животными. Для этого надо обратиться в районный «Жилищник» или в управу.

Адреса собачьих площадок в Южнопортовом районе: 

ул. Новоостаповская, 4, корп. 2;

ул. Симоновский Вал, 7, корп. 1;

ул. 7-я Кожуховская, 18;

ул. Трофимова, 17;

3-й Кожуховский пр., 2/12.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх