Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Автоволонтер из Лефортова привозит лекарства больным детям

Алексей Гайфуллин стал автоволонтером фонда «Дом с маяком» / Фото из личного архива

Когда в семье серьёзно заболевает ребёнок, кажется, что земля уходит из-под ног. Благотворительный фонд «Дом с маяком» несколько лет помогает неизлечимо больным детям и молодым людям в Москве и области, стараясь сделать их жизнь как можно счастливее.

Лекарство доставили вовремя

— Мы убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями не должны всю свою жизнь проводить в реанимации, поэтому организуем необходимую помощь на дому, чтобы семьи могли быть вместе в этот сложный период, — рассказал автокоординатор благотворительного фонда «Дом с маяком» Борис Золотаревский.

«Дом с маяком» поддерживает детские хосписы на территории Москвы и области, помогает лекарствами, организует для больных детей праздники и помогает осуществлять заветные желания. При этом для фонда очень значима роль волонтёров.

Шестнадцатилетняя москвичка Настя с детства живёт с тяжёлым диагнозом. Девочка нуждается в регулярном приёме дорогостоящих противосудорожных препаратов. Совсем недавно ей помогли «Дом с маяком» и мотоволонтёр Алексей Гайфуллин из Лефортова.

— Насте нельзя прекращать приём этого лекарства, нельзя прерывать или заменять его другим, а наше финансовое положение не позволяет самим покупать этот препарат.

Выручили благотворительный фонд, подопечными которого мы являемся, и волонтёр Алексей: он привёз лекарство на своём мотоцикле, — рассказала Настина мама Наталья.

Бородач в шлеме

— Я люблю мотоциклы и хочу помогать людям, — рассказывает Алексей Гайфуллин. — Поэтому, когда друзья позвали меня помочь устроить праздник для детей-колясочников, я согласился. Так я стал частью общества автоволонтёров «Дома с маяком».

Алексей вспоминает свои первые поездки как очень волнующие: в дороге всегда может что-то случиться, мотоцикл сломается, а лекарство нужно доставить в срок — от этого иногда зависит жизнь.

— Однажды случилось попасть в дождь и продрогнуть до костей, так меня пригласили в гости и напоили чаем с тортом. Кстати, видели бы вы лица родителей, которые не ожидают повстречать в дверях бородача в мотокостюме и шлеме, — улыбается автоволонтёр.

Если у вас есть автомобиль или мотоцикл и вы хотите стать волонтёром, заполните анкету на сайте фонда mayak.help/volonteram/volontyor-voditel. По вопросам, касающимся автоволонтёрства, можно связаться напрямую с автокоординатором Борисом Золотаревским: WhatsApp 8 (909) 938-2469, эл. почта zolotarevskiy@childrenshospice.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх