Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Служба милосердия при храме на Самокатной улице ждет волонтеров

Фото предоставлено храмом Живоначальной Троицы

Особенные дети ждут аниматоров, а малоимущие – одежду

Служба милосердия при храме Живоначальной Троицы у Салтыкова моста существует с лета 2013 года. За восемь лет работы были оказаны различные виды помощи людям. В реализации различных направлений службе постоянно помогают добровольцы-прихожане. Подключиться к добрым делам можете и вы.

«Добромост» для особенных детей

С осени 2017 года служба запустила благотворительный проект «Добромост», помогающий семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Сейчас это ведущее направление нашей службы милосердия, – говориткоординатор службы милосердия Ксения Мельникова. – У нас проводятся бесплатные занятия для детей с особенностями развития. Дети занимаются сенсорным развитием, творчеством, музыкой, сказкотерапией, дидактикой, телесным ориентированием, керамикой, бытовой адаптацией и социализацией. Для проведения детских праздников нужны аниматоры.

Вещи отправляют в регионы

Служба также собирает одежду, обувь и предметы быта для малоимущих семей. Вещи можно приносить на территорию храма и опускать в голубой пластиковый контейнер, стоящий за Введенской церковью. Раз в месяц вещи отвозят в регионы. Там их сортируют в благотворительных социальных службах и раздают по городам, посёлкам и деревням.

– Большая просьба к жертвователям – относиться с уважением и любовью к получателям помощи! Приносите вещи в исправном состоянии, чистыми и пригодными для дальнейшего использования, – настоятельно попросила Ксения.

Ещё одно направление работы службы – тюремное служение. С 90-х годов, когда возобновилась работа храма, волонтёры ведут переписку с заключёнными, помогают им вещами и финансовыми средствами. За эти годы многие закончили свой срок и вышли из тюрьмы. Некоторые кардинально поменяли свой образ жизни, кто-то ушёл в монастырь, один человек стал священником, другой дьяконом.

Адрес храма Живоначальной Троицы: ул. Самокатная, 3/8, стр. 16, тел: +7 926 477-6720 (Ксения Мельникова). Сайт: www.hramyauza.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх