Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Малышу из Юго-Восточного округа нужны детские смеси и памперсы

Фото предоставлено социальной службой храма

Волонтёры из Марьина помогают многодетным семьям

Социальная служба храма Святых Жен-Мироносиц в Марьино помогает семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Особое внимание здесь уделяют беременным женщинам и одиноким многодетным мамам и надеются на помощь жителей округа.

Семья неравнодушных

Мама трёх сыновей Оксана Воронкова на работе с утра до вечера – по профессии парикмахер. Однако это не мешает ей успешно помогать тем, кто сегодня нуждается в поддержке.

– Социальным работником храма стала примерного полгода назад. Очень радует то, что за это время удалось помочь 10 молодым мамам, – говорит Оксана. – Сегодня принимаю звонки и от тех, кому нужна наша помощь, и от тех, кто может ее оказать.

К социальной работе она привлекает и своих близких: её большая дружная семья постоянно участвует в различных благотворительных акциях.

Одинокие мамы не одиноки

Сотрудники и волонтёры социальной службы делают всё возможное для того, чтобы одинокие будущие мамы не чувствовали себя забытыми и получили хотя бы на первое время самое необходимое.

– В начале лета к нам пришла молодая женщина, которой нужно было отправляться в роддом буквально через несколько дней, – продолжает Оксана. – Ей были нужны и кроватка для малыша, и коляска.

Благодаря неравнодушным жителям нашего круга эта проблема была решена – новорождённый получил всё необходимое.

Оказывают адресную помощь

По словам Оксаны, социальная служба оказывает прежде всего адресную помощь.

– Сегодня мы поддерживаем женщину, которая недавно родила третьего ребёнка. Надеюсь, что читатели «ЮВК» помогут новорождённому мальчику, – призывает она. – Сейчас ему очень нужны детские смеси и памперсы. Маме и малышу также можно передать пелёнки, белье в кроватку, присыпки, салфетки и средства по уходу.

В специальном вагончике на территории храма по адресу: ул. Белореченская, 41 также принимаются вещи в хорошем состоянии.

Чтобы передать помощь можно связаться с Оксаной по телефону 8-916-988-4097 или написать в вотсап по тому же номеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх