Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Советы профессионала помогут жителям ЮВАО бороться с беспорядком

Вещей не должно быть много/pixabay.com

Организатор пространства поделилась лайфхаками

Если вам часто приходится часами искать нужную вещь или документ, а через несколько дней после генеральной уборки снова беспорядок, попробуйте метод Мари Кондо. Консультант по наведению порядка из Японии написала бестселлер «Магическая уборка». Как применять ее методы в российских реалиях, «Юго-Восточному курьеру» рассказала профессиональный организатор пространства Оксана Козырева, которая помогает расхламлять квартиры, в том числе и жителям нашего округа.

— Вещей не должно быть больше, чем мест для их хранения, иначе это неизбежно приведет к беспорядку, — говорит Оксана Козырева.

Расхламление эксперты рекомендуют начинать с одежды и обуви. Пересмотрите свой гардероб. Вещи, которые вы давно не носите, можно передать нуждающимся.

Затем принимайтесь за книги. По мнению Кондо, в домашней библиотеке должны остаться только те экземпляры, которые вы планируете перечитывать или оставить потомкам.

Потом приступайте к наведению порядка в шкафу. Затем переключайтесь на кухню и ванную.

Специалист по уборке также советует приспособить, например, корзинку в качестве «бардачка», куда можно сложить все, что ваши домочадцы не успевают или не в силах сразу положить на место.

 

Советы профессионала помогут жителям ЮВАО бороться с беспорядком

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх