Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Когда откроются театры в ЮВАО

Труппа Театра Чихачёва после концерта/Алексей Андропов

Чтобы соблюсти дистанцию, зрителей рассадят через два кресла

С 1 августа в Москве возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы. Готовы ли принять зрителей театры округа и чем они их порадуют?

Театр Чихачева пригласит зрителей в августе

Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева (1-я Новокузьминская улица, 1) одним из первых в Москве откроет свои двери.

— Покажем спектакли со всеми правилами предосторожности и соблюдением социальной дистанции, — сообщил помощник художественного руководителя Сергей Кольдин.

Зрителям будут выдавать бесплатно средства индивидуальной защиты и измерять температуру бесконтактными термометрами. Реализация билетов осуществляется с соблюдением социальной дистанции. Так, места будут продаваться одно через два, чтобы соблюсти дистанцию между зрителями 1,5 метра. Всего в продаже не более 132 мест, но цены при этом снижены. Каждые два часа проводится полная санобработка помещений, проведена очистка и дезинфекция вентиляции.

Первым спектаклем станет мюзикл «Золушка», который покажут 1 августа. Далее в театральной афише: «Мюзикл на чердаке», «Теремок», «Ну, Волк, погоди!», вечер оперетты. А 15 августа на сцене театра состоится гала-закрытие 33-го театрального сезона.

— Зрители увидят лучшие номера из спектаклей, мюзиклов, а также концертов и тематических вечеров, — говорит Сергей Кольдин.

На сентябрь — две премьеры

Сегодня в театре под руководством Чихачева возобновились репетиции двух премьерных спектаклей — «Волк и семеро козлят» и «Гуси-лебеди». Увидеть новые постановки можно будет, скорее всего, в сентябре. Премьера мюзикла «Волк и семеро козлят» должна была состояться еще в апреле, но из-за пандемии спектакль пришлось перенести. Репетируют два состава: в одном роль Мамы Козы играет заслуженная артистка России Татьяна Петрова, в другом — заслуженная артистка России Анна Альт.

В Губернском всех ждут осенью

В Московском Губернском театре сообщили, что зрителей здесь ждут не раньше середины сентября. Планируется, что театр встретит их спектаклями «Приключения Фандорина», «Алиса в Стране чудес» и «Пушкин».

«Приключения Фандорина» — спектакль-детектив по роману Бориса Акунина «Левиафан». А романтическая драма в двух действиях «Пушкин» рассчитана на стойкого зрителя: спектакль идет более четырех часов. В главной роли — Сергей Безруков.

Как отмечают в пресс-службе театра, этот год, несмотря ни на что, стал очень плодотворным. Так, буквально на днях театр стал номинантом премии «Звезда театрала-2020» благодаря сразу двум спектаклям: «На всякого мудреца довольно простоты» и «Щелкунчик».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх