Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Школьница из ЮВАО выиграла Кубок России по мечевому бою

Диана Порфилова с мечом и в защитной экипировке / Фото: Ольга Чумаченко

Сразу три золотые медали на Кубке России по современному мечевому бою (СМБ) завоевала десятилетняя жительница 3-й Курьяновской улицы Диана Порфилова. Она победила во всех трёх дисциплинах: меч плюс большой щит, меч плюс баклер (маленький щит, похожий на крышку от кастрюли) и меч без щита. Диана выступает за команду клуба исторической реконструкции «Бералак».

СМБ — это разновидность фехтования, только вместо сабли или рапиры используются спортивные имитаторы меча тямбара — негибкие валики с мягким покрытием. Техника фехтования основана на средневековых приёмах рубки на мечах.

— Противники могут колотить друг друга в полную силу, но это не больно! — рассказывает Диана. — Хотя иногда синяки остаются.

Диана также занимается танцами, играет в городки и шахматы. В школе учится хорошо, знает: схватишь двойку — мама не пустит на тренировку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх