Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Няня из Юго-Восточного округа превратилась в «королеву рептилий»

Фото из личного архива

Любительница животных из Рязанского района, няня по профессии, Анастасия Давыдова — женщина необычная. Помимо кошек и собак, в её квартире живут лягушки, змеи (маисовые полозы и удав) и мини-дракон по кличке Феня.

Как признаётся Анастасия, тяга к рептилиям появилась ещё в раннем детстве.

— Животные были у меня всегда, правда в основном хомячки и морские свинки. Но, помню, когда приезжала к бабушке на дачу, очень интересовалась местными ящерками, ужами и лягушками, хотелось завести кого-то похожего, — рассказала Анастасия.

Мечта сбылась лишь в 35 лет. Просматривая соцсети в свой день рождения, она увидела объявление о продаже агамы. И в октябре 2015 года «дракоша» — бородатая агама Фенеамин — переехал к Давыдовой.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Как рассказала хозяйка, для содержания бородатой агамы нужны террариум с верхней и нижней вентиляцией, две лампы, одна — накаливания (малыш под ней греется), вторая — ультрафиолетовая, а также наполнитель или газета. Корм хозяйка покупает в зоомагазине — это сверчки, саранча, зофобас, мучной червь, а на сладкое — гусеницы бражника. Но основная еда агамы — овощи и фрукты, а в тёплое время года рептилию можно баловать одуванчиками или подорожниками.

— Когда в гости заходят друзья, то любят фотографироваться с Феней, а те, кто посмелее, даже берут его на руки.

Хотя этого агама не любит, может зашипеть и раздуть свою колючую бороду. Когда Фенеамин гуляет по квартире, все кошки и собаки прячутся по углам, — рассказывает хозяйка.

Сыновья активно помогают маме, берут животных на руки, играют и занимаются с ними, а муж помогает только с уборкой террариумов. Животных в семье Анастасии много, но она подумывает, не завести ли ещё хамелеона.

— Если в доме появилась рептилия, она точно не будет единственной. Мир террариумов очень затягивает, — признаётся Настя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх