Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Мундепы ЮВАО обсудили организацию парковочных мест для резидентов

В трёх муниципальных округах — Южнопортовый, Выхино-Жулебино и Лефортово — прошли заседания Советов депутатов, на которых обсуждались вопросы организации дорожного движения. В том числе рассматривались предложения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, основанные на мнениях жителей, по организации платных парковочных мест и мест только для владельцев парковочных разрешений. В своих обращениях жители обратили внимание на проблему большого количества приезжающих машин и попросили рассмотреть варианты её решения, чтобы иметь возможность всегда найти свободные места у дома.

Напомним, что платными уличными парковками жители района при наличии резидентных разрешений пользуются бесплатно ночью и круглосуточно за 3 тыс. рублей в год. Парковка для многодетных семей бесплатна на всех улицах города, а инвалиды могут оставлять автомобили бесплатно на специальных местах, которых не менее 10% на каждой улице.

Департамент транспорта ранее заявлял, что каждый горожанин может направить предложения с адресами, где необходимо организовать парковочные места для резидентов, на эл. почту: resident@transport.mos.ru. На таких парковках смогут оставлять автомобили только владельцы парковочных разрешений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх