Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 17 по 23 августа

Игровое оборудование исправно/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

У дома на Ферганской починили детский паровозик

Ирина из дома № 11 корпус 3 по улице Ферганской попросила отремонтировать деревянный паровозик на детской площадке. «В передней части отошла панель и торчат саморезы. Во время игр дети могут пораниться», – пояснила она.

Работники ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино» проверили и привели в порядок игровую конструкцию на детской площадке на улице Ферганской, 11, корпус 3.

— Деревянную панель прикрутили, сейчас она прочно скреплена с боковыми стенками кабины детского паровозика. Нет ни щелей, ни металлических саморезов, которые могут представлять опасность для детей во время игр. Также проверены остальные игровые формы на площадке, все оборудование исправно, — сообщили в ГБУ «Жилищник».


ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино»: улица Привольная, 5, корпус. 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

В подъезде на улице Паперника укрепили оконные ограждения

«У нас в подъезде сломались оконные ограждения между седьмым и восьмым этажами и девятым и 10-м этажами.

Это опасно для детей, просьба отремонтировать», сообщил Сергей, проживающий в первом подъезде дома № 7 корпус 1 по улице Паперника.

Оконные ограждения на лестничных площадках в подъезде дома № 7 корпус 1 на улице Паперника восстановили.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» приварили оторвавшиеся решетки между седьмым и восьмым этажами, отремонтировали и укрепили их между девятым и 10-м этажами, — сообщили в управе Рязанского района. — Теперь безопасности детей при передвижении по лестничным маршам ничего не угрожает.


Управа Рязанского района: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)371-87-82. Электронная почта: uprava-ryazansky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Рязанского района»: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)378-08-02. Электронная почта: gbu.ryazanka@yandex.ru.

Входную дверь на 6-й Кожуховской отремонтировали

На входной двери заменили магнитное устройство/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

На входной двери заменили магнитное устройство/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

О неработающем магните на входной двери в третий подъезд дома № 19 на 6-й Кожуховской улице сообщила местная жительница Алина. «Вроде бы все детали на месте, но магнит не работает, дверь не примагничивается. Входная дверь в подъезде не закрывается — может зайти кто угодно», – сообщила она и попросила починить.

— На входной двери в подъезде читательницы сотрудники ГБУ «Жилищник» заменили магнитное устройство. Прежнее вышло из строя, — сообщили в управе района Южнопортовый.

Сейчас дверь исправна, открывается и закрывается без помех.


Управа района Южнопортовый: улица Трофимова, 27, корпус 1, телефон: 8(495)958-78-99. Электронная почта: uzh_sekretar@uvao.mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Южнопортовый»: 2-й Южнопортовый проезд, 19, корпус 1, телефон: 8(499)653-65-74. Электронная почта: zhilishnikw@yandex.ru.

На Кубанской восстановили освещение при входе в подъезды

О неработающем светильник на фасаде дома, а также у входов в подъезды — с первого по четвертый – сообщил Геннадий из дома № 25 по улице Кубанской. «Не видно панель домофона, открывать дверь подъезда и заходить в него в темноте неудобно и небезопасно», – пояснил житель Люблина, попросив восстановить освещение.

По информации ГБУ «Жилищник района Люблино», светильник на фасаде пятиэтажного дома на Кубанской, 25, отремонтировали: заменили в нем лампу и проверили электропроводку. Также восстановлено освещение под козырьками четырех подъездов дома. В настоящее время жителям в темное время удобно пользоваться кнопками домофона и входить в подъезд.


ГБУ «Жилищник района Люблино»: улица Кубанская, 27, телефон: 8(495)350-01-45. Электронная почта: L_dez@inbox.ru.

Остановку «Бассейн» на Ставропольской привели в порядок

Вместо разбитых стёкол вставили новые/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Вместо разбитых стёкол вставили новые/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Житель района Люблино Александр рассказал о разбитых стеклах и экране на остановке «Бассейн», где ходят 54-й, 228-й, 551-й и другие автобусы. «Там же повреждена задняя стенка с проводами и частично крыша», сообщил местный житель и попросил привести остановку в порядок.

Остановочный пункт «Бассейн» около дома № 18 на Ставропольской, где курсируют автобусы № 54, № 228, № 551 и другие, отремонтирован. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

— Сотрудники ремонтных служб вставили разбитые стекла и заменили панель экрана с левой стороны, выровняли погнутую раму, починили крышу, — уточнили в департаменте. — Электрики проверили исправность проводки на задней стенке остановочного пункта и ее безопасность.


Телефон контакт-центра «Московский транспорт»: 8(495)539-54-54. Оставить сообщение можно также на сайте transport.mos.ru.

Как правильно поставить свечу в храме?

«В одном из храмов во время службы меня попросили передать свечу к иконе. Я передала рядом стоящей бабушке, а она меня поправила, сказав, что свечу нужно передавать только правой рукой. Есть ли какие-то правила на этот счет?» – интересуется Екатерина с Волгоградского проспекта.

На вопрос ответил настоятель храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев:

— В православной церкви не существует каких-то правил касательно того, как нужно передавать свечи. Зато бытует множество суеверий, связанных не только со свечами. Например, люди считают, что если свеча горит неровно, коптит или издает треск, то это дурной знак. На самом деле это связано с качеством свечи или со сквозняком. Кто-то, полагая, что в его жилище не все благополучно, начинает ходить с зажженной свечой по квартире. Этот «обряд» не принесет пользы. В случае необходимости квартиру может освятить православный священник. Его легко пригласить домой, позвонив в храм по телефону или придя лично. Чем опасны суеверия? Они вытесняют из нашей души истинную веру. Чем больше мы верим в ложные сведения, тем меньше в нашей душе места для той веры, которая нам передана от самого Христа. Как бороться с суевериями? Через чтение Евангелия, православной литературы. С вопросами лучше обращаться к православному священнику, которому вы доверяете.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Вера КАЗАНСКАЯ, Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА, Марина МАКЕЕВА, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх