Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

«Миллион призов»: москвичи получат скидки в магазинах

Принять участие в лотерее сможет каждый москвич/Агентство «Москва»

В городской акции будут участвовать более трех тысяч предприятий торговли

Почти 80 компаний и более пяти тысяч торговых точек присоединились к городской акции «Миллион призов», и список ее партнеров продолжает увеличиваться. Страничка акции заработала на портале «Активный гражданин». Здесь москвичи смогут узнать о правилах участия в розыгрыше призов, а также посмотреть список магазинов и кафе, где можно будет использовать выигранные в лотерею баллы.

Импульс для бизнеса

Жители получат дополнительные финансовые возможности/Fotobank

Жители получат дополнительные финансовые возможности/Fotobank

«Юго-Восточный курьер» уже сообщал, что каждый москвич сможет принять участие в лотерее, призами в которой станут скидки, сертификаты и бонусы на покупки в столичных магазинах, обеды в городских кафе. Призовыми баллами также можно будет пополнять транспортные карты и оплачивать парковку.

Оказать жителям столицы такую помощь решили сами столичные предприниматели. Они обратились в Московскую торгово-промышленную палату с предложением организовать розыгрыш призов в дни общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию. По мнению авторов идеи, таким образом принять участие в лотерее сможет большое количество жителей столицы.


Фактически же акция стимулирует потребительский спрос.

Получив бонусы и скидки, москвичи пойдут в магазины, станут покупать необходимые им товары, а бизнес быстрее восстановится после кризиса, связанного с пандемией, и больше заплатит налогов в городскую казну.

Как отметил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, идея, высказанная предпринимателями, безусловно, интересна.

— Жители получают дополнительные финансовые возможности, они могут использовать сертификаты в ресторанах, кафе, магазинах, в сфере услуг, для поездок в метро и оплаты парковок. И это существенный импульс для бизнеса, для возобновления работы после вынужденного простоя, — отметил он.

Один балл равен одному рублю

Как сообщил руководитель городского Департамента торговли Алексей Немерюк, экономика города начинает оживать после вынужденного простоя. При этом и предприниматели, и граждане одинаково заинтересованы друг в друге.

И предприниматели, и граждане одинаково заинтересованы друг в друге/Fotobank

И предприниматели, и граждане одинаково заинтересованы друг в друге/Fotobank

— Бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в трех тысячах магазинах. А жители, в свою очередь, получат более двух миллионов подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги, — сказал он. – Рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса совокупно может составить до 10 миллиардов рублей, которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города.

Правила розыгрыша призов опубликованы на странице акции https://ag-vmeste.ru. Сертификаты, которые выиграют москвичи, можно будет использовать до 31 декабря этого года включительно. Всего предусмотрено два миллиона призов номиналом от одной до четырех тысяч баллов. Один балл будет равен одному рублю.


К участию в проекте уже присоединились более 80 магазинов: «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Магнолия», «Азбука вкуса», «Мираторг», «Снежная королева»; рестораны и кафе «Грабли», Burger Heroes, «Депо», Obed Bufet, Ploveberry, сеть цветочных магазинов «Ирис» и другие.

Код получит каждый участник голосования

Код участника лотереи получит каждый проголосовавший/Агентство «Москва»

Код участника лотереи получит каждый проголосовавший/Агентство «Москва»

Участниками лотереи смогут стать все участники общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Оно пройдет с 25 июня по 1 июля. Причем совершенно не важно, как москвич выразил свое мнение: на избирательном участке, на дому или в сети Интернет во время электронного голосования.

Тот, кто придет на избирательный участок или кому ящик для голосования принесут на дом, получит на руки специальный код участника мероприятия. Цифры кода надо будет отправить с помощью SMS на короткий номер 7377. Участникам электронного голосования на портале mos.ru код автоматически будет прислан в «Личный кабинет» и на электронную почту.


Разумеется, человек сможет и отказаться от участия в лотерее. Получившие код лично могут вообще никуда его не отсылать, а те, кому цифры отправят автоматически, смогут отправить на короткий номер SMS со словом «отказ».

Далее компьютер методом случайного отбора определит победителей, которые получат SMS с результатами розыгрыша и с уникальным кодом — его необходимо ввести в специальное поле на странице мероприятия https://ag-vmeste.ru. После этого победителям станут доступны призовые баллы, которые на том же сайте можно обменять на поощрения, среди которых — сертификаты в магазины и на предприятия сферы услуг города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх