Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

ТПУ «Рязанская» получил архитектурную премию Москвы

Транспортно-пересадочный узел Юго-Восточного округа станет самым крупным ТПУ в столице/mos.ru

Победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения» премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства стал проект «Транспортно-пересадочный узел «Рязанская». Данная номинация для премии, учрежденной в 2017 году, в этом году стала отдельной впервые.

– Впервые была выделена номинация транспортных проектов, что очень правильно, учитывая, какими темпами идет строительство метро и ТПУ и как изменился подход к архитектурному облику новых станций и объектов, – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который стал председателем жюри.

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» (Рязанский проспект, строение 1) станет самым крупным ТПУ в столице. Площадь его застройки составит 42 520 квадратных метров. При этом ТПУ объединит транспортные потоки двух линий метро, МЦК и железной дороги – на одноименной для всех этих видов транспорта станции «Нижегородская», а также наземный транспорт, движущийся по крупным магистралям – Нижегородской улице и Рязанскому проспекту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх