Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Звездный рецепт: карамельная морковь от Насти Понедельник

Известный кулинарный блогер, автор кулинарных книг Настя Понедельник признаётся, что обожает овощи.

— Карамельная морковь станет настоящей королевой вашего обеда или ужина. Вы только представьте себе этот вкус: морковь, мёд, чеснок и петрушка! Представили? Теперь срочно приготовьте! — говорит Настя.

Морковка в карамели / Фото из личного архива

Морковка в карамели / Фото из личного архива

На 500 г моркови понадобятся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 60-100 г сливочного масла и столько же мёда, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. л. сушёной петрушки или две веточки свежей, 1 ч. л. измельчённых вяленых томатов, молотый перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Очищаем морковь. Если она крупная, то нарежьте небольшими брусочками. В миске перемешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем. Затем выложите на противень и запекайте 15-25 минут. В конце на 1-2 минуты включите гриль для аппетитной корочки.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельчённые чеснок, вяленые томаты, зелень, смешайте всё с мёдом. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте морковь из духовки, переложите в миску и полейте медовым соусом. Подавайте немедленно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх