Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Крути педали из Капотни в Марьино: какие веломаршруты есть в ЮВАО

Велодорожка в парке имени 850-летия Москвы// А.Никеричев, АГН "Москва"

Самая длинная велодорожка округа – в парке имени 850-летия Москвы

Руководитель Московского велосипедного сообщества «Велоклуб ЮВАО» Алексей Живчиков рассказал, какие веломаршруты есть в нашем округе.

Самые длинные веломаршруты округа — в парках имени 850-летия Москвы, имени Артема Боровика, имени Шкулева, а также в сквере на улице Федора Полетаева.

Велодорожка в парке имени 850-летия Москвы, двухсторонняя, идет параллельно пешеходной, от которой отделена двумя сплошными линиями. В парке имени Артема Боровика велодорожка намного шире. Это большой круг на пересечении улиц Братиславской и Перервы. Однако весь парк по закольцованной дорожке объехать можно всего за несколько минут.

Не так давно велодорожка появилась в Капотне. Она стартует в небольшой зеленой зоне неподалеку от церкви Рождества Богородицы. Через каждые 10 метров — фонари и специальные дорожные знаки, под колесами — разметка. Прокатиться можно совершенно свободно: пешеходы сюда не заходят, так как дорожка идет отдельно от тротуаров.

От станции метро «Волжская» до парка имени Шкулева можно проехаться по велодорожке протяженностью 1,8 километра. Она представляет собой всего одну узкую полосу, размеченную по краям сплошными линиями.

Около года назад городские эксперты признали велодорожку, соединяющую районы Марьино и Капотня, одной из лучших в столице. Маршрут ее начинается неподалеку от станции метро «Марьино», в парке имени 850-летия Москвы, и заканчивается на 1-м Капотнинском проезде.

Сейчас на рассмотрении окружных властей пять маршрутов от трех до пяти километров: платформа Вешняки — улица Скрябина — парк «Кузьминки»; набережная в Печатниках — парк «Кузьминки»; от станции Чухлинка (Горьковского направления) до станции Люблино (Курского направления); вдоль улицы Привольной в Жулебине; вокруг прудов парка «Кузьминки-Люблино».

Велоклуб ЮВАО приглашает присоединиться к веловстречам всех желающих: vk.com/velouvao. Главное — иметь велосипед и желание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх