Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

До конца года движение начнётся на новом участке БКЛ

Мэр открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК. Август 2021 года / Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Станции в Юго-Восточном округе скоро будут готовы

Состоялся технический пуск юго-западного отрезка Большой кольцевой линии метро — от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского».

10 километров тоннелей

— Сегодня мы запускаем юго-западный участок в составе трёх станций — «Проспект Вернадского», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», — которые дают возможность пересадки на Сокольническую линию, 4-й диаметр и Калининско-Солнцевскую ветку мет­ро. Я думаю, что в течение месяца-полутора здесь уже будет пассажирское движение, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска пробного состава на участке.

Недавно был проведён технический пуск участка БКЛ от «Мнёвников» до «Давыдково». Как отметил столичный градоначальник, по сути дела, это последняя стадия перед запуском пассажирских перевозок на 10-километровом участке строящегося Большого кольца.

Станции в ЮВАО скоро будут готовы

Большая кольцевая линия протянется под Москвой на 70 километров. Пассажиры смогут сесть на поезда БКЛ на 31 станции. Две из них сейчас строят в Юго-Восточном округе. Это «Печатники» и «Текстильщики». В «Текстильщиках» уже идут работы по отделке и монтаж инженерных систем, а в «Печатниках» продолжаются работы по сооружению основных конструкций станции.

Завершить строительство планируют до конца 2022 года. Ввод в эксплуатацию этого отрезка столичной подземки улучшит транспортное обслуживание районов Люблино, Печатники и Текстильщики, где живут более 200 тысяч горожан.

Хорды создадут транспортный каркас

Кроме БКЛ, в столице в ближайшие годы планируют развивать и сеть автомобильных дорог.

«В год мы строим порядка 100 километров», — написал мэр на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ключевыми проектами на ближайшие годы остаются строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.

Юго-Восточная хорда от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе идёт и по территории нашего округа. Дорога соединит 22 городских района, в том числе Нижегородский, Лефортово, Рязанский, Печатники, Южнопортовый, Текстильщики, Марьино и Люблино.

Протяжённость дороги составит около 28 километров. Первый объект на ЮВХ уже готов. Летом было открыто движение по эстакаде в Нижегородском районе. Автомобильный мост построили над железнодорожными путями МЦД-2 около метро «Нижегородская». В перспективе отсюда можно будет выехать на Рязанский проспект и на Третье транспортное кольцо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх