Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Жительница Нижегородского района стала волонтёром

Анастасия Туровская из Нижегородского района / Фото: Денис Афанасьев

Анастасия Туровская из Нижегородского района — человек активный, и дома её не застать. То она собирала подписи жителей с просьбой обновить детскую площадку на Нижегородской улице (и новую площадку сделали). То закупала вместе с жителями района собачий корм в помощь приюту для бездом­ных животных в Некрасовке.
По словам Анастасии, она с детства старалась помогать слабым — не только людям, но и животным.

— Так что вполне понятно, что я стала волонтёром с первых же дней пандемии, — говорит она.

Анастасия с удовольствием гуляла с домашним любимцем, когда его хозяйка не могла выйти из дома. Благо опыт имеет: у неё самой есть пёс породы ши-тцу. Так она подружилась с маленькой собачкой по имени Сильвия.

— Когда Сильвия «приводила» меня домой, я вешала поводок на ручку двери, отходила на пару шагов и звонила хозяйке, — улыбается Анастасия.

Также она приносила людям продукты и лекарства. Многие не могли выходить из дома целыми семьями. Кто-то, наоборот, живёт один, а заказывать продукты и лекарства по Интернету не умеет.

— Помню, как было неуютно идти по пустой Нижегородской улице, — вспоминает Анастасия. — Заходила в подъезд в маске, перчатках и брызгала санитайзером на ручки двери, кнопки домофона.

Навстречу шли люди в защитных комбинезонах и обрабатывали подъезд. Как в фантастическом кино…

Анастасия Туровская готова помочь пожилым жителям Нижегородского района. В случае необходимости погуляет с собакой, принесёт продукты и лекарства. Её тел. (495) 678-4523 (звоните с 12.00 до 16.00).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх