Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей ЮВК с 29 марта по 4 апреля

Мобильный телефон / Фото: mos.ru

На прошедшей неделе жители обращались к нам по вопросам ЖКХ

Подвал в Рязанском обработали от тараканов

«В сентябре закончили капитальный ремонт, а в январе прорвало канализационные трубы в подвале. В подъезде с января ужасный запах. Он проникает в квартиру. Из подвала стали лезть тараканы. Просим устранить неполадки с канализацией и провести дезинфекцию», – обратилась в редакцию жительница ЮВАО с 1-ого Институтского проезда, 8, подъезд 1.

— «Жилищник» устранил засор лежака канализации в подвале дома. После этого провели уборку и обработку помещений дезинфицирующими средствами. А специализированная организация обработала подвальное помещение от насекомых, — сообщили в управе Рязанского района.

Кроме того, сотрудники «Жилищника» привели в порядок подъезд и придомовую территорию.

Сквер на Нижегородской благоустроят в этом году

«Просьба благоустроить бульвар, который раньше назывался Нижегородским», – написал нам Сергей Михайлович с улицы Нижегородская, 94, корп. 3.

— В нынешнем году запланированы благо­устройство и озеленение сквера у памятника защитникам Москвы, расположенного на Нижегородской улице, 73-83. Работы намечено выполнить до 25 августа, — сообщили в управе Нижегородского района.

На улице Малышева починили качели

Москвичка из ЮВАО с улицы Малышева, 26, корп. 2 рассказала корреспонденту «ЮВК», что крепление качелей во дворе ее дома повреждено.

«Держится на честном слове. Просьба починить, иначе качаться опасно: дети могут получить травму», – написала жительница Текстильщиков.

Сотрудники установили и укрепили новые болтовые соединения на опоре качелей, надели на них защитные колпачки.

— Опору качелей на детской площадке отремонтировали, а также покрасили, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Текстильщики».

В настоящее время качели исправны и угрозы жизни и здоровью детей не представляют.

На Орехово-Зуевском проезде отрегулировали фонарь

«Между школой №785 и домом 6 на Орехово-Зуевском проезде пилили деревья и задели фонарь. Теперь он светит прямиком в окно. Куда позвонить или написать, чтобы развернули фонарь, как было?», – спрашивает местная жительница.

— Регулировка фонаря опоры уличного освещения по указанному адресу выполнена, теперь он не светит в окна дома, — сообщили в управе Нижегородского района.

И уточнили, что в подобных случаях жители могут обращаться в диспетчерскую службу АО «ОЭК». Эта организация обслуживает опоры освещения, находящиеся на балансе ГУП «Моссвет».

В подъезде на Юных Ленинцев отмыли полы

Жительница района Кузьминки с улицы Юных Ленинцев, дом 101, корп. 3 сообщила в редакцию «ЮВК», что уже месяц в ее подъезде и на этажах не убирают.

«Жильцы сами моют полы. В диспетчерскую делали заявки через день, но так никто и не отреагировал», – написала женщина.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Кузьминки», в подъезде дома сделали уборку: вымыты полы и кабина лифта. В настоящее время подъезд находится в надлежащем санитарном состоянии.

В подъезде дома в Кузьминках отремонтировали почтовые ящики

«В подъезде сломаны замки на почтовых ящиках. Просьба заменить личинки и выдать новые ключи жильцам», – попросили жители дома 101, корп. 3, на ул. Юных Ленинцев.

— В настоящее время замки почтовых ящиков в подъезде 4 отремонтированы и находятся в исправном состоянии. Ключи от ящиков переданы тем жильцам квартир, которых застали дома. Невостребованные ключи находятся в ОДС №9 по адресу: Волгоградский проспект, 130, корпус 3, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Кузьминки».

Авторы: Ксения ЗАБЕЙВОРОТА, Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх