Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В семействе больших пестрых дятлов в парке «Кузьминки-Люблино» появились птенцы

Птицы ведут оседлый образ жизни/Алексей Стефанов

Большие пестрые дятлы, обитающие на природной территории «Кузьминки-Люблино», строить гнезда начали достаточно поздно, в середине мая. Однако сейчас специалисты ГПБУ «Мосприрода» заметили в семействе прибавление.

– Большие пестрые дятлы моногамны, то есть пары образуют постоянные, отмечают в ГПБУ «Мосприрода». – В кладке пять-семь белых яиц, которые поочередно высиживают оба родителя, птенцы покидают гнездо на 21-23 день. И вот сейчас у больших пестрых дятлов вывелись в дупле птенчики, родители активно приносят им корм. Пока птенцы еще не покрыты оперением, но уже через месяц они начнут вылетать и учиться самостоятельно добывать корм.

Эти птицы ведут оседлый образ жизни, питаются насекомыми летом, а зимой – растительной пищей, в том числе семенами хвойных деревьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх