Последние комментарии

  • N N1 июля, 20:33
    Лишних людей -на свалку! Это нам государство так мило намекает, что, мол, много вас.  Нечего тут небо коптить!Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты
  • N N1 июля, 20:28
    А жить людям, сокращенным с больниц, ссоцзащиты и прочих организаций на что??? Паскуды....Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты
  • N N1 июля, 20:20
    Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота.... Давайте всё соберём в МФЦ:  сады, магазины, больнички, ..... можно...Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты

Как доверчивые жительницы округа становятся жертвами аферистов?

Возраст жертвы ни при чем – доверчивыми можно быть и в 16, и в 45 / Рисунок: Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Корыстные мужчины быстро распознают потенциальных жертв по их поведению

У 43-летней Галины из Некрасовки (имя изменено) все шло хорошо. Свое дело, обеспеченная жизнь. Хотелось еще устроить личное счастье. На сайте знакомств ее сразу заинтересовала страничка 46-летнего Сергея из Перми. Привлекла фотография: выглядел он респектабельно.

Они начали общаться…

Отбывал наказание

Переписка длилась около года, а потом мужчина признался, что отбывает наказание. Галину это не отпугнуло: она уже прониклась к Сергею симпатией. Женщина даже решилась навестить избранника в тюрьме.

Сидел Сергей за кражу и уже не в первый раз. В начале 2019 года он освободился и приехал к интернет-знакомой: жить больше было негде. Потом попросил оформить брак. Судимость мешала найти работу, а брак позволял взять фамилию жены и поменять паспорт…

В марте женщина попала в больницу, муж остался дома один. А после лечения она однажды собралась в гости и вдруг обнаружила, что из дома пропали ювелирные украшения почти на миллион рублей. Женщина заявила в полицию. Сергея задержали в тот же день. Он признался, что отнес украшения в ломбард. Часть из них удалось вернуть. А деньги за остальные Сергей потратил, делая ставки на спорт.

Прихватил 600 тысяч

К сожалению, подобные ситуации нередки. В том же районе в начале апреля крупную кражу совершил 22-летний парень. Он жил вместе с подругой в ее квартире на проспекте Защитников Москвы, но потом решил переселиться в отдельное жилье. После его переезда хозяйка обнаружила пропажу 600 тысяч рублей. Далеко бежать вор и не пытался: задержали его в той же Некрасовке. А вот денег у него уже не нашли.

Прошлой осенью полиция расследовала кражу ювелирных изделий у 40-летней жительницы Печатников: украшений просто не оказалось на привычном месте. Ущерб превысил 155 тысяч рублей. По подозрению в краже полиция задержала восемнадцатилетнего молодого человека — друга дочери потерпевшей. Ювелирку из квартиры он забрал, когда приходил в гости к подруге. Похищенное отнес в ломбард.

Лучшая защита — помнить о своих интересах

— Жертвами нечистых на руку ухажеров чаще всего становятся женщины, подверженные эмоциональной зависимости от другого человека, — говорит семейный психолог из Рязанского района Вита Некрылова. — Главными в жизни дамы становятся объект ее привязанности и отношения с ним, а все остальное отходит на второй план. И возраст здесь ни при чем: и в 16, и в 45 некоторые верят только словам, а на факты не обращают внимания. Бывает, женщина раз за разом вступает именно в такие отношения и постоянно страдает от них.

Психолог объясняет, что мужчины с корыстными целями быстро распознают потенциальных жертв по их поведению. Если женщина сильно ревнует и хочет как можно больше времени проводить вместе, при этом забывая о собственных интересах, обмануть ее будет легко. Таким женщинам свойственно строить иллюзии в отношении мужчин и легко им верить.

— Исправить это вполне возможно, — говорит Вита Некрылова, — главное — искренне этого захотеть и обратиться за помощью к психологу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх