Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

На Ураза-байрам молитвы пройдут только в мечетях

На Ураза-байрам молитвы пройдут только в мечетях

Мусульманская молитва / Фото: pixabay.com

В этом году один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам наступит 13 мая. Однако, несмотря на поэтапное смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ограничения сохраняются в отношении проведения публичных массовых мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, богослужения по случаю праздника Ураза-байрам пройдут ранним утром 13 мая только в мечетях и молельных помещениях. На улицах и во дворах, прилегающих к мечетям города, а также на временных площадках, где до пандемии проходили праздничные мероприятия, богослужения проходить не будут.

Для удобства верующих организуют онлайн-трансляции из мечетей столицы, которые покажут на телеканалах и сайтах религиозных организаций, а также в социальных сетях. Как отметили в Департаменте национальной политики, ввиду угрозы распространения коронавируса верующим мусульманам рекомендуется провести праздник дома и не подвергать риску себя, своих близких, а также всех окружающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх