Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Спасатели вызволили двух котят из дверной ловушки в Некрасовке

Фото предоставлено «СпасРезервом»

В районе Некрасовка спасатели вызволили домашних котят из ловушки. Подробности сообщили в пресс-службе «СпасРезерва».

Утром хозяйка непоседливых котят затеяла уборку в своей квартире на ул. Вертолетчиков. Два месяца назад у ее любимой кошки Милены родилось 4 котенка. Во время уборки они постоянно путались под ногами, не выдержав, хозяйка решила их на время закрыть в ванной.

Однако двое малышей попытались выбраться через вентиляционное отверстие в двери и застряли. Как рассказали в «СпасРезерве», женщина и так и сяк пыталась вызволить непосед своими силами.  Безуспешно. Пришлось обратиться за помощью к спасателям. К их приезду котятки совсем ослабли, у хозяйки в глазах стояли слезы. Малыши плотно ввинтились в отверстия, вытащить их без ущерба для здоровья было невозможно.

Фото предоставлено «СпасРезервом»

Фото предоставлено «СпасРезервом»

 – Пока мужчины-спасатели ходили за дополнительным оборудованием, Оксана Макарова и Мария Фарафонова сняли дверь с петель и отпилили часть полотна, – уточнили в пресс-службе.

После  этого экипаж в четыре пары рук приступил к ювелирному «выпиливанию» сорванцов.  Котята вертелись, боясь громких звуков и железок, размахивали когтями. Через 35 минут спасательная операция была завершена.

Сейчас с котятами все в порядке, сообщила их хозяйка Алина.

 — Они — выносливые малыши. Их маму — кошку Милену я подобрала на улице. Вышло случайно. Ко мне в магазине подошел охранник с кошкой и спросил: «она ваша?», недолго думая, я сказала «да» и забрала ее домой. Милена выглядела ухоженной, поэтому я старалась найти ее хозяев, расклевала объявления, но безуспешно. А позже она родила котят, теперь ищу для малышей хорошую, любящую семью, — рассказала Алина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх