Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Восточный участок БКЛ метро построят с опережением графика

Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году, почти на год раньше запланированного срока. Об этом сообщили в пресс-службе градостроительного комплекса столицы.

– Плановое завершение участка у нас стояло на 2023 год. Но закончить его строительство мы намерены в 2022 году, потому что объект очень важный, – подчеркнул заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В состав восточного участка БКЛ входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Благодаря новым станциям у пассажиров будет возможность пересесть на две радиальные линии метро, на поезда второго маршрута московских центральных диаметров (МЦД-2) и в будущем – на Бирюлевскую линию метро.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх