Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

«Воду отключили без предупреждения»: куда обращаться в ЮВАО?

Рисунок: Сергей Корсун

Внезапное отсутствие воды может быть связано с аварийной ситуацией

Жители Печатников с ул. Полбина, 52, и Шоссейной ул., 42, пожаловались в редакцию, что в их домах довольно часто отключают воду, в основном горячую. По утрам, когда многие собираются на работу и учёбу. Иногда без предупреждения.

Корреспондент «ЮВК» попросила прокомментировать ситуацию в управе района Печатники.

Причину скажут в единой диспетчерской

— Воду отключают для проведения ремонта коммуникаций — планового или внепланового, — сообщил начальник отдела ЖКХ управы Рональд Квачахия.

Если ремонт плановый, за два-три дня на дверях подъездов вывешивают объявления о дате и времени отключения. Правда, их нередко срывают.

Если же таких объявлений не было, то отключения связаны с авариями на трассе или на трубопроводах в доме. И в этом случае работы проводятся без предварительного оповещения жильцов. В любом случае причину отключения и примерное время, когда воду включат, подскажут в единой диспетчерской ЖКХ.

По плану и в связи с аварией

По данным единого диспетчерского центра, в доме 52 на улице Полбина в марте воду отключали пять раз. Все отключения были внеплановыми, то есть аварийными. Три — в связи с ремонтом трубопровода горячей воды в подвале и два — в связи с ремонтом труб в квартирах жителей.

В доме 42 на Шоссейной улице в марте горячую воду отключали трижды.

— В связи с аварией 16 марта «Жилищник» хотел провести работы по замене запорной арматуры с 10 до 12 часов, но из-за неисправности трубопровода период отключения продлили. Воду включили только в 16.08, — уточнили в управе.

Ещё два отключения в этом доме были плановыми, работы на своих сетях проводила МОЭК.

Ремонт можно ускорить

В рамках региональной программы капитального ремонта в доме 52 на улице Полбина запланированы работы по ремонту разводящих магистралей горячего водоснабжения на 2024-2026 годы. В доме 42 на Шоссейной улице работы запланированы на более поздний срок.

— Если жители домов на общем собрании собственников примут решение — 2/3 голосов от общего количества собственников — о переносе сроков, это поможет приблизить ремонт, — уточнили в управе.

За помощью в проведении собрания жители могут обратиться в управу или в ГБУ «Жилищник района Печатники».

Единая диспетчерская ЖКХ г. Москвы: 8 (495) 539-5353.

Управа района Печатники: ул. Шоссейная, 86, тел. 8 (495) 354-2808. Эл. почта: UpravaPechatniki@mos.ru.

ГБУ «Жилищник района Печатники»: ул. Гурьянова, 65, тел. (495) 657-3500. Эл. почта: dez-pechatniki@rambler.ru, gbupechat@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх