Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Красные чечевицы прилетели в парк «Кузьминки-Люблино»

Фото / Алексей Стефанов, предоставлено ГПБУ «Мосприрода»

На территории природного комплекса «Кузьминки-Люблино» в ЮВАО экологи заметили чечевиц – эти маленькие красные воробьи обычно возвращаются в столицу из Азии в конце мая.

Необычное название птичка получила из-за своей своеобразной песенки: в ее щебете слышатся слова «Че-че-ви-чи чью», или «Че-че-вицу видел?».

 – Самочки чечевиц окрашены в скромные серо-бурые оттенки с темными пестринами. А самец очень наряден – голова, грудь, надхвостье его красно-малиновые, они переходят в светло-розовые спинку и брюшко, а крылья и хвост мягкого коричневого цвета с красноватым налетом, – рассказали специалисты Мосприроды.

У красных воробьев – мощные клювы, потому что птица питается семенами, почками, плодами растений, и только в незначительной доле – насекомыми.

Птицы образуют пары, строят гнёзда на кустах на высоте человеческого роста. В основном чечевицы обитают на лугах с кустарниками, опушках, окраинах болот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх