Свежие комментарии

В Печатниках и Капотне собирают вещи в поддержку особенных детей

Коляску для Матвея удалось купить благодаря помощи читателей «ЮВК» / Фото предоставлено благотворительным проектом "Добрые вещи"

Недавно «ЮВК» написал о доброящиках социального проекта «Добрые вещи». Туда можно принести одежду, обувь, игрушки, которые стали уже не нужны. Часть вещей организаторы проекта бесплатно выдают нуждающимся в магазинах-партнёрах. Оставшиеся продают, а на вырученные деньги приобретают вертикализаторы, инвалидные и прогулочные коляски и другие средства реабилитации для детей-инвалидов.

Перевозить Матвея стало легче

Недавно организаторы проекта вручили прогулочную коляску Матвею. Это стало возможным благодаря и помощи жителей Юго-Восточного округа. По словам заместителя генерального директора проекта Виктора Боженова, после нашей публикации они активно приносили вещи в контейнеры. В Москву за коляской мальчик приехал с родителями из Анапы.

– Раньше семья жила в Сибири. Но после шести операций на головном мозге Матвею тяжело в суровом климате. Передвигается он только в коляске. Самостоятельно родителям было трудно осилить покупку, и они попросили нас помочь, – говорит Виктор Боженов. – В новой коляске мальчик будет гулять с мамой и папой, ездить в поликлинику и на реабилитацию. Весит коляска немного, складывается легко. А благодаря анатомическим поддержкам ребёнок находится в правильном положении.

Без коляски в транспорте неудобно

Коляска нужна и десятилетнему Артёму.

– У мальчика ДЦП. Он только-только начинает сидеть. Недавно Артёму сделали несколько операций на ногах – имплантировали титановые пластины в тазобедренные и голеностопные суставы, – рассказывает Виктор Боженов. – Артёму нужно регулярно наблюдаться у врачей, раз в три месяца обязательно проходить реабилитацию. Без специальной коляски ездить в транспорте неудобно. Коляску Артёму мы приобретём именно ту, что порекомендует врач. Для этого продадим оптом вещи, которые сдают благотворители.

Примут спортинвентарь и средства реабилитации

Опустить вещи в доброящики может каждый. В ЮВАО контейнеры размещены по нескольким адресам. Например, в корпусе «Арбатский» «Школы в Капотне», слева от входа (5-й квартал Капотни, пн. – пт. с 9.00 до 21.00); в технополисе «Москва», только для сотрудников, в коридоре 5-го корпуса на первом этаже (Волгоградский просп., 42, корп. 5). А в пунктах сбора, открытых в разных округах Москвы, у вас примут не только одежду, обувь, игрушки, но и сумки, подушки и одеяла, спортивный инвентарь. Туда можно передать трости, костыли и прочие средства реабилитации. Важно, чтобы вещи были пригодны для использования и не имели грубых дефектов.

Адреса других боксов и пунктов приёма смотрите на сайте проекта www.dobrove.ru. Там же можно заказать бесплатный вывоз вещей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх