Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Экономист из ЮВАО стала орхоманкой и прославилась в сети

В коллекции орхидей Анны Наумовой около 30 экземпляров / Фото из личного архива

Женщина сама выращивает орхидеи удивительной красоты

Первую орхидею Анне Наумовой из Южнопортового района подарили в 2015 году. Это был сорт фаленопсиса Elegant Debora. Цветёт он 11 месяцев подряд, потом месяц передышки, и снова зацветает. Обычно под самый Новый год. Следующий цветок Анна приобрела сама. Так потихоньку и втянулась, даже присоединилась к группе орхоманов в соцсетях.

— Я стала покупать орхидеи — орхи, как их называют любители-коллекционеры, — рассказывает она. — Друзья-орхоманы дарили мне новые цветы. Начала учиться ухаживать за орхидеями разных видов. Конечно, это непросто. Цветам нужны свет, определённая влажность, температура, хорошая циркуляция воздуха, но не сквозняк! Какие-то виды орхидей требуют частого полива, какие-то, наоборот, нужно лучше «просушивать». На мой взгляд, самые капризные из тех орхидей, что есть у меня, это пафиопедилумы — венерины башмачки. Самые же простые в уходе — фаленопсисы.

Сейчас в её коллекции около 30 экземпляров. Это фаленопсисы, пафиопедилумы, мильтонии, онцидиум, минмару (седирея японская), психопсис. Анна мечтает ещё о лудизии или о макодесе — так называемых драгоценных орхидеях. У них необычно раскрашены листья. Единственная проблема — найти местечко для новичков.

По профессии Анна — экономист, сейчас работает дома, чему очень даже рада: можно совмещать профессиональную деятельность с заботой о растениях. Муж подарил ей стеллаж для цветов на подоконник, а сын наладил подсветку.

Свою коллекцию Анна фотографирует и показывает в «Инстаграме», делится с подписчиками советами и новостями из мира цветоводства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх