Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Столяр из ЮВАО набросился на жену с ножом из-за развода

Преступления на почве ревности в округе участились / Фото: pixabay.com

В прокуратуре округа рассказали о преступлениях на почве ревности

Кузьминский районный суд вынес приговор 40-летнему столяру из Текстильщиков, который чуть не зарезал собственную жену. Теперь ему предстоит провести 7,5 года в колонии строгого режима. Об этом сообщила государственный обвинитель Прокуратуры ЮВАО Екатерина Красильникова.

От смерти спас коллега

В зоомагазин на улице Юных Ленинцев к одной из сотрудниц заглянул муж — поговорить. Пара находилась в процессе развода, и женщина не была настроена на разговор. Но мужчина настоял и предложил ей выйти в подсобное помещение. Чуть позже в подсобку по делам заглянул охранник. Он увидел, как мужчина столярным ножом наносит женщине удар за ударом. Жертва не кричала, а только всхлипывала.

Охранник оттолкнул нападавшего и сумел выбить из его рук нож, хотя злоумышленник и сопротивлялся.

Раненая женщина выбралась в торговый зал. Сотрудники магазина вызвали скорую и полицию. Женщине повезло: несмотря на пять ударов ножом в шею, она чудом серьёзно не пострадала.

«Со мной так просто не разведёшься!»

Трудно поверить, что кровавая развязка наступила после 15 лет вполне благополучной семейной жизни. Вместе супруги воспитали дочь (сейчас ей 14).

Однако пару лет назад глава семейства стал злоупотреблять алкоголем и начал распускать руки. В итоге жена подала на развод и попросила его съехать с квартиры к родителям. А муж умолял его не бросать и клялся в любви.

Накануне нападения злоумышленник отправил жене СМС с угрозами: «Ты ещё пожалеешь! Со мной так просто не разведёшься!». На «разговор» он взял чемодан с рабочими инструментами…

…И на Волгоградском мужчина напал на бывшую

Это не первый случай, когда женщины жестоко страдают от своих мужей. В августе этого года «Отелло» из подмосковного Видного тоже пришёл с ножом к жене на работу: успел нанести шесть ударов! А около года назад москвич напал на бывшую жену с ножом, когда та гуляла с ребёнком на Волгоградском проспекте. К счастью, все пострадавшие выжили.

— Преступлений на почве ревности, к сожалению, совершается много, как и в целом преступлений в быту, — говорит Екатерина Красильникова. — Часто это связано с употреблением алкоголя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх