Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Звездный рецепт: жареный картофель со сливками от Дмитрия Куклачёва

Картофель в сливках / Фото из личного архива

Клоун-дрессировщик Дмитрий Куклачёв иногда сам становится к плите, чтобы приготовить картошку по бабушкиному рецепту. Когда он в детстве приезжал к бабушке в гости, то всегда просил приготовить это блюдо.

Итак, картофель помыть, почистить и нарезать не очень тонкими ломтиками. Обжарить их на сковороде в растительном масле до полуготовности, то есть когда картошка уже не хрустит, но и не разваливается и покрывается лёгкой корочкой. В этот момент туда заливается не­много сливок, чем они будут жирнее, тем картошка получится вкуснее.

За пару минут до готовности добавить соль по вкусу. При желании перед подачей к столу картошку можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх