Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Ёжик в кармане: в семье из района Люблино живут мини-питомцы

Размером мини-ёжики - с ладонь взрослого человека / Фото: Денис Афанасьев

Многодетная мама Оксана Воронкова живет в районе Люблино на Цимлянской улице. Ее дом – полная чаша: любящий муж Влад (вместе супруги с 2011 года), трое сыновей – Вадим, Женя и Артемий, а еще целая команда декоративных миниатюрных ежиков.

 – Когда в 2013 году родился младший сын Тема, мы с мужем стали думать, что неплохо бы завести для детей какое-нибудь домашнее животное,  остановили свой выбор на африканских ежиках. Они небольшого размера и не вызывают аллергии, — рассказала Оксана.

Африканские ежики не приспособлены к жизни в живой природе, боятся холода, размером они с ладонь взрослого человека и больше не вырастают. Бывают среди них зверьки обычного окраса, но встречаются и альбиносы. Белый ежик есть и в семье Воронковых.

 – Любимое занятие ежиков – крутить колесо, как у белок. Так они развлекаются. Кормим мы их кошачьим кормом и особыми смесями из зоомагазина, — добавила «ежиная мама».

Семья Воронковых / Фото: Денис Афанасьев

Семья Воронковых / Фото: Денис Афанасьев

Таких ежиков можно гладить, брать в руки, играть, как с котятами. По словам Оксаны, дети очень любят ухаживать за зверятами, помогают убирать, кормить и поить. В семье живет две пары ежиков, приплод они приносят несколько раз в год. Малыши невероятно забавные, мультяшные.

Ежики из района Люблино расселились уже по всей Москве. В «наследство» каждому питомцу Оксана дает специальный ежиный домик, она шьет их сама из текстиля.

Недавно Оксана вышла из декретного отпуска на работу, по образованию она парикмахер. Помимо воспитания детей и ежат, Оксана Воронкова успевает быть волонтером группы милосердия. Помогает женщинам с детьми добрым советом и делом – подбирает по размерам одежду для нуждающихся на мини-складе вещевой помощи, который находится при храме Святой мученицы Татианы Римской в Люблино. Семья – постоянный участник благотворительных акций.

В дальнейших планах Оксаны – развивать свою страничку в инстаграме, вести уютный блог о жизни и любви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх