Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Полицейские из Печатников помогли бабушке попасть домой

Полицейские и спасенная ими пенсионерка / Фото: Денис Афанасьев

Поздно вечером пожилая пенсионерка, проживающая на улице Гурьянова, вышла на улицу подышать воздухом. А вернувшись, обнаружила, что замок заклинило, и она не может попасть домой. Соседи, узнав о её беде, позвонили в полицию. На вызов прибыли сотрудники патрульно-постовой службы из ОМВД по району Печатники Алексей Мещанинов и Сергей Кубарский.

– Мы нашли расстроенную бабушку на лестничной клетке и сначала попытались вызвать специалистов, которые вскрыли бы замок, – рассказал «ЮВК» Сергей Кубарский. – Но нам объяснили, что раз угрозы жизни женщине нет, бригаду на вскрытие посылать не будут. А платная услуга обойдётся пенсионерке в 5 тысяч рублей. Тогда мы с разрешения собственницы и воспользовавшись помощью соседей аккуратно вскрыли дверь. Бабушка благополучно попала в свою квартиру. Чтобы больше такого не повторялось, замок мы отремонтировали.

Теперь Сергей периодически навещает старушку и не отказывается от приглашения на чай. Кстати, об этой истории редакция «ЮВК» узнала от соседей, которые позвонили нам с просьбой разыскать и поблагодарить полицейских.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх