Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

К плановому приему пациентов вернулись два амбулаторных КТ-центра в ЮВАО

К плановому приему пациентов вернулись две городские поликлиники в ЮВАО, ранее переоборудование под амбулаторные КТ-центры для диагностики больных с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции. Это поликлиники № 109 в Печатниках (улица Гурьянова, дом 4, корпус 3) и № 9 в Марьине (Перервинский бульвар, дом 4, корпус 2). В зданиях была проведена тщательная дезинфекция, а все медработники прошли тестирование на коронавирус.

– Врачи уже приняли первых пациентов, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Лучшие практики, наработанные в период пандемии, мы бы хотели сохранить. В первую очередь время работы высокоточной диагностической техники. Период работы КТ- и МРТ-аппаратов в этих поликлиниках будет расширен вплоть до сохранения круглосуточной доступности, если это будет востребовано населением.

При этом остальные организованные на базе поликлиник амбулаторные КТ-центры продолжают работать. Там проводят КТ-исследования, делают общий анализ крови, ЭКГ, проводят анализ на COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх