Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Библиотеки ЮВАО передадут москвичам более 44 тысяч «списанных книг»

Наибольшее количество книг, которое будет передано в рамках седьмого этапа проекта «Списанные книги» москвичам, предоставят библиотеки Юго-Восточного округа. Они безвозмездно отдадут свыше 44 тысяч изданий. В проекте примут участие библиотеки № 110, № 122 и № 126.

Среди изданий – произведения отечественной и зарубежной художественной литературы («Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, «Идиот» Федора Достоевского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце» Михаила Булгакова и другие), научно-популярные и научно-технические издания, а также периодика разных лет. Также можно забронировать книги для детей («Принц и нищий» Марка Твена, «Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова, «Приключения Алисы» Кира Булычева, сказки Корнея Чуковского, Самуила Маршака и Ханса Кристиана Андерсена).

Всего москвичам отдадут более 162 тысяч экземпляров, списанных из-за ветхости, невостребованности или повторяемости.

Чтобы получить понравившийся экземпляр, нужно забронировать его на сайте акции и бесплатно забрать из читальни в течение трех дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх