Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Дом по реновации на Люблинской введут в эксплуатацию через год

Фото: stroi.mos.ru / Проектное решение

В районе Люблино в следующем году по программе реновации будет построен жилой дом. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

 – По адресу: Люблинская улица, владение 109/1 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы по устройству монолитных конструкций. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году, – сообщил он

Дом представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, возводимое по индивидуальному проекту, с подземной парковкой. Конструктивное решение жилого дома – монолит, на вентилируемых фасадах, облицованных керамическим кирпичом, устанавливаются корзины для кондиционеров.

В доме будет 216 квартир, из них однокомнатных – 45, двухкомнатных – 130, трехкомнатных – 41. Четыре квартиры будут оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Все квартиры по реновации сдаются с улучшенной отделкой и планировкой.

Первые этажи новостройки будут нежилыми. В каждой секции разместятся: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Дом оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию благоустроят и озеленят: около дома обустроят детские игровые площадки и площадки для отдыха взрослых, высадят цветы, кустарники и деревья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх