Свежие комментарии

Редких летучих мышей заметили в парке «Кузьминки–Люблино»

Фото: pixabay.com

В 2021 году на территории природно-исторического парка «Кузьминки–Люблино» были замечены редкие виды летучих мышей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода»

 – Всего в столице живут шесть видов рукокрылых из Красной книги Москвы – рыжая вечерница, бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница, ночница Брандта, двухцветный кожан, – сообщили специалисты Мосприроды.

Также летучих мышей можно встретить в старых или заброшенных зданиях, парках, скверах, во дворах и даже в подъездах, квартирах, на балконах.

 – Брать в руки летучую мышь надо аккуратно – кости у них очень хрупкие. Важно надеть плотные перчатки, которые нельзя прокусить, – предупреждают специалисты.

Стоит помнить, что летучая мышь, как и любое дикое животное, может быть переносчиком различных заболеваний. Поэтому в случае укуса нужно обработать рану антисептиком и обратиться к врачу.

Все виды летучих мышей в Москве относятся к охраняемым животным, и истреблять их запрещено законом. Если вы обнаружили летучую мышь, за помощью можно обратиться в Центр реабилитации летучих мышей при Московском зоопарке: +7-968-476-88-06 или +7-903-210-16-67.\

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх