Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Активистка из Рязанского собирает крышечки и помогает инвалидам

Елена Асауляк / Фото: Андрей Дмытрив

Председатель окружного Совета общественных советников глав управ и жительница Рязанского района Елена Асауляк привлекла соседей к участию в эколого-благотворительном проекте «Добрые крышечки».

— О том, что крышечки от бутылок и пакетов воды, сока и молока можно сдавать в переработку, а полученные за пластик деньги направлять в помощь детям-инвалидам, я узнала два года назад от коллеги, — говорит она. — Я рассказала об этом сотрудникам управы Рязанского района и другим общественным советникам. Они меня поддержали. Теперь никто из нас пластик не выбрасывает, за это время мы отправили на перерабатывающие заводы несколько килограммов.

Кроме «Добрых крышечек», Елена Асауляк участвует и в других некоммерческих проектах.

— Больше всего мне нравится «Большой обед», который у нас в районе проводят уже восемь лет, — продолжает Елена Асауляк. — Его придумали, чтобы жители соседних домов могли познакомиться. Погожим летним днём в одном из дворов мы накрываем столы с пирогами и закусками. Я пеку свой фирменный пирог из чёрной смородины. Двор выбираем всегда другой. Играет музыка. Спеть, станцевать и присесть за стол может любой желающий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх