Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: десерт с малиной от Екатерины Рокотовой

С лакомством придется повозиться/pixabay.com

Иногда хочется полакомиться и угостить друзей чем-то необычным. Актриса Екатерина Рокотова предлагает попробовать приготовить особый десерт. Конечно, придётся немного повозиться, но лакомство стоит того.

 — Взбиваем миксером белки от трёх яиц, пока они не превратятся в пышную массу, — делится Екатерина. — В несколько приёмов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса.

Из личного архива

Из личного архива

Застилаем противень пергаментом и выкладываем будущие меренги чайной ложкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, до готовности и даём остыть. Поджариваем горсть миндаля на сухой сковороде и рубим его. Очищаем и режем яблоко небольшими кубиками. На разогретом в сковороде сливочном масле обжариваем яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остужаем. Взбиваем 250 мл сливок. Теперь получившиеся меренги разломаем на крупные кусочки и выложим в произвольном порядке в стаканы или в формочки. Добавим туда яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки. Десерт готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх