Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 20 по 26 июня

Жители ЮВАО звонят в редакцию и просят помочь решить проблемы / Фото: unsplash.com

За неделю редакция помогла жителям решить пять проблем

Во дворе в Нижегородском починили качели

«На детской площадке хулиганы выломали сиденье качелей. Здесь гуляет много мам с малышами. Просьба отремонтировать качели», – просит жительница дома 9 в Сорокином пер.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник Нижегородского района», качели во дворе дома отремонтировали, сиденье закрепили. В настоящее время игровое оборудование на детской площадке в исправном состоянии.

На улице Вертолётчиков отремонтировали тренажёр

«Сломан спортивный тренажёр на площадке у дома: одно кольцо уже оторвано, а второе разогнуто и может сломаться, если на нём повиснуть. Просьба срочно отремонтировать», – обратился в редакцию житель ул. Вертолётчиков, 7, корп. 1.

— Работники «Жилищника» отремонтировали повреждённый тренажёр. Кольца заменили. Сейчас спортивным оборудованием можно пользоваться, — сообщили в управе района Некрасовка.

Зачем в доме на Рязанском включили отопление?

«У нас в доме в июне включили отопление. Зачем летом в 20-градусную жару топить жилые помещения?», – спрашивает Ангелина Николаевна, Рязанский просп., 47, корп. 3.

В управе Рязанского района сообщили, что временное включение центрального отопления в доме 47, корп.

3, на Рязанском проспекте было связано с тем, что с 15 по 16 июня ПАО «МОЭК» проводило подготовку трассы теплоснабжения этого дома к зиме.

В управе пояснили, что работы по подготовке к зиме начинаются сразу после завершения отопительного сезона в мае.

В Мещёрском переулке понизили тротуар для заезда колясок

«У тротуара возле дома 8, корп. 1, в Мещёрском переулке нет понижения для заезда детских колясок», – рассказала нам жительница Рязанского.

— Для маломобильных граждан по указанному адресу обустроили пологий спуск с применением асфальтобетонной смеси. Тротуар приспособили для заезда детских колясок и инвалидных колясок, — сообщили в ГБУ «Жилищник Рязанского района».

В управе пояснили, что очерёдность капремонта общего имущества в доме определяют на основе продолжительности его эксплуатации и в зависимости от его технического состояния.

Треснувшее дерево в Нижегородском спилят до конца июля

«В стволе каштана возле подъезда 4 большая трещина. Дерево может упасть, просьба принять меры», – жалуется Ольга, ул. Рогожский Посёлок, 1.

Как выяснилось, «Жилищник Нижегородского района» уже начал оформлять порубочный билет. Его выдаёт Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

— Учитывая время, необходимое на оформление порубочного билета, дерево смогут удалить в срок до 31 июля, — уточнили в «Жилищнике».

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Тамара РОЖКОВА, Кристина СУРМАВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх