Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Жителю Некрасовки вернули почти 80 тысяч переплаты за воду

С помощью Мосжилинспекции жителю района Некрасовка удалось добиться от управляющей компании перерасчета за водоснабжение – в результате мужчине вернули около 80 тысяч переплаченных средств.

Жалоба в надзорный орган поступила от собственника квартиры в доме № 6 по улице 2-ая Вольская. Мужчина сообщил, что длительное время не передавал показания счетчиков, однако управляющая организация начисляла оплату неправомерно – за весь срок в платежки были внесены суммы, рассчитанные из среднемесячного объема общедомового потребления воды. Однако по закону такие начисления допускаются только в течение трех месяцев, далее расчет ведется по нормативам потребления. Более того, даже после внесения в базу показаний счетчиков жителю не произвели перерасчет.

Мосжилинспекция обязала управляющую компанию устранить нарушение, произвести перерасчет и вернуть собственнику жилья переплаченную сумму – 79 754,25 рублей. В настоящий момент это предписание выполнено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх