Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Бюджет Москвы на три года формируется с учётом мнения горожан

Медкластер в Сколково / Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В приоритетные задачи поставят строительство новых медклиник

По данным исследования ­ВЦИОМ, 54% москвичей считают, что в столице необходимо продолжать строить больницы и поликлиники.

Выделили деньги на больницы

Как прокомментировал результат исследования руководитель социологического центра Валерий Фёдоров, 2020 год из-за распространения коронавируса стал сложным для горожан.

— Следствием этого стал повышенный запрос на строительство новых медицинских центров и больниц. Если год назад только 40% считали первоочередной задачей медицинское строительство, то сегодня этот показатель составляет 54%, — отметил он.

Ответом на эти настроения москвичей станет программа возведения в городе современных лечебных центров. В бюджете Москвы на 2021-2023 годы предусмотрено выделение значительных средств на эти цели. Как сообщил заместитель мэра Андрей Бочкарёв, за три года будет построено 60 объектов. Это и районные поликлиники, и крупные медицинские центры.

— В Москве уже реализуются крупнейшие медицинские проекты, такие как медкластер в «Сколково», клиническая больница с роддомом вблизи Коммунарки, медкомплексы различного назначения на территориях больницы святого Владимира, центра имени Логинова и другие, — сказал он.

Как сообщалось ранее, Московская городская дума в первом чтении приняла проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Предложения передадут депутатам и мэру

Наиболее активные жители города приняли участие в обсуждении проекта городского бюджета на 2021-2023 годы. Об этом АГН «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Александр Козлов. Он сообщил, что публичные слушания по бюджету проходили в течение трёх дней, с 23 по 25 ноября.

— К сожалению, мы сейчас не можем провести слушания в традиционном формате, но услышать мнения москвичей о бюджете крайне важно, — отметил он.

Все поступившие от горожан сообщения учтены и разделены на группы в зависимости от места жительства заявителя или от темы предложения. Мнения москвичей будут собраны в общий протокол. Его текст разместят на сайте палаты, а также передадут мэру и депутатам Московской городской думы. Во время обсуждения проекта закона о бюджете во втором чтении пожелания постараются учесть.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, сейчас работа над бюджетом перешла от подготовительной стадии к подготовке поправок. К примеру, депутат МГД Елена Николаева предлагает выделить дополнительные деньги обманутым дольщикам. А депутат городской Думы Людмила Гусева уверена, что надо увеличить финансирование программ помощи безработным. Москвичи, зарегистрированные на бирже труда, рассчитывают на поддержку, и город обязан оправдать их ожидания, считает депутат.

Льготы и выплаты сохранят

Бюджет города остаётся программным, социальным и инвестиционным. В приоритете — поддержка москвичей и развитие здравоохранения. Столица в полном объёме выполняет все принятые ранее социальные обязательства перед жителями города и финансирует дополнительные расходы по противодействию пандемии.

В частности, только на программу «Социальная поддержка» предполагают за три года выделить 1 трлн 756 млрд рублей. Сейчас каждый третий житель, а это более 4,5 млн человек, получает меры поддержки от города. Среди основных приоритетов поддержка ветеранов, тружеников тыла, «детей войны», пенсионеров, инвалидов, семей с детьми и детей-сирот. Помимо денежных выплат, город гарантирует льготы по ЖКУ, проезду в транспорте, медицинскому и социальному обслуживанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх