Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Звездный рецепт: лазанья от актрисы Вероники Лысаковой

Лазанья / Фото: pixabay.com

Актриса Вероника Лысакова рекомендует начать приготовление лазаньи с соусов. Для мясного соуса ошпарьте примерно 0,8 кг томатов, снимите кожицу и измельчите мякоть. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на оливковом масле, добавив пару растолчённых зубчиков чеснока. Сложите всё это в миску. На той же сковороде обжарьте 0,7 кг говяжьего фарша. Добавьте к мясу содержимое миски, а также небольшой мелко нарезанный болгарский перец и столовую ложку томатной пасты и продолжайте готовить на слабом огне минут десять. В конце положите приправы: сушёный розмарин, базилик, орегано.

Займёмся соусом бешамель. Поставьте на огонь сотейник и положите в него 150 г сливочного масла и 100 г муки. Помешайте, пока масло не растопится. В полученную кашицу влейте литр молока. Добавьте по вкусу соль, мускатный орех и снимите с огня.

На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса, на него лист теста (можно купить готовые листы), снова немного мясного соуса, поверх которого слой соуса бешамель. Затем снова лист. Лазанья должна иметь не менее четырёх слоёв. В завершение снова наносим бешамель и обильно посыпаем тёртым сыром. Запекаем полчаса при температуре 220 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх