Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В ЮВАО продолжится акция по очистке берегов водоёмов в парках

Пруд в Кузтминском парке / Фото: Ольга Чумаченко, газета «Юго-Восточный курьер»

Пруд в Кузтминском парке / Фото: Ольга Чумаченко, газета «Юго-Восточный курьер»

Специалисты Мосприроды и эковолонтёры столицы присоединились к Всероссийской акции «Вода России». Мероприятия по очистке берегов водных объектов проводятся и на территории Юго-Восточного округа.

Сотрудники Мосприроды вместе с волонтёрами уже очистили девять водоёмов столицы, в числе которых Щучий пруд в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Как сообщили в пресс-службе Мосприроды, в экоакции на Щучьем пруду принимали участие 26 человек, которые прошли 0,7 км и собрали 12 мешков отходов.

Всем участникам акции был выдан инвентарь и проведён краткий инструктаж по правилам безопасности на водных объектах. Волонтеры и специалисты проходили вдоль береговых линий прудов и рек и собирали отходы в прибрежных зарослях. После работы на многих территориях для участников были проведены экологические игры и викторины.

Акция «Вода России» на природных территориях Москвы стартовала в апреле. На сегодняшний день проведено десять прибрежных субботников: почти 170 человек вдоль 8,5 км береговых линий собрали 77 мешков бытовых отходов. Акция проходила с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Всего до 9 октября запланировано провести 17 мероприятий по сбору отходов у водоёмов.

В том числе в планах Мосприроды очистить береговые линии Верхнего и Нижнего Кузьминских прудов в парке «Кузьминки-Люблино», Лефортовских прудов, водоемов в Марьине и Капотне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх