Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Участок БКЛ на юго-востоке столицы запустят раньше намеченного срока

Проектное решение / Фото: stroi.mos.ru

Строительство Восточного участка Большой кольцевой линии метро намечено завершить в 2022 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 – Восточный участок БКЛ протяженностью 11 километров со станциями «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики» планируется запустить раньше срока — в 2022 году, — отметил заммэра.

На сегодняшний день проходка тоннелей на этом участке БКЛ выполнена на 61%. Проходку всех тоннелей на этой линии планируется завершить летом. Сейчас завершается строительство правого перегонного тоннеля от промежуточной камеры за станцией «Нижегородская» до «Текстильщиков», а также двухпутного тоннеля от станции «Кленовый бульвар» до переходной камеры перед «Каширской». Также на всех станциях восточного участка ведутся работы по устройству конструкций, разработке и креплению котлованов и выносу инженерных сетей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх